Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Сотрудники нижегородского минфина жалуются на принудительную вакцинацию Избранное

  • Четверг, 10 июня 2021 15:49

Руководство нижегородского министерства финансов объявило о принудительной вакцинации сотрудников от новой коронавирусной инфекции. Сотрудники министерства сообщили "КоммерсантЪ-Приволжье", что заместитель министра Андрей Чичерин предупредил, что в случае отказа от прививки в отношении подчиненных будут применяться санкции.

Как рассказали собеседники издания, замглавы минфина организовал на территории министерства пункт вакцинации, однако желающих привиться добровольно оказалось не много. Тогда Андрей Чичерин устно распорядился в обязательном порядке привить всех сотрудников.

Сотрудники ведомства сообщили, что их также обязали за свой счет каждую неделю сдавать тесты на коронавирус и сообщать о результатах. Тех, кто отказывается выполнять требования руководителя, Андрей Чичерин устно распорядился отправлять в административные отпуска без сохранения заработной платы. При повторном неисполнении указаний руководства сотрудников министерства якобы обещают уволить.

"Эту информацию подтвердили несколько сотрудников законодательного собрания и собеседники, близкие к минфину", – пишет "КоммерсантЪ".

Сегодня перед заседанием комитета по бюджету в законодательном собрании

В ответ на просьбу прокомментировать жалобы сотрудников Андрей Чичерин сегодня пообещал рассказать о ситуации, но позже уклонился от ответа.

Заместитель губернатора, глава нижегородского минздрава Давид Мелик-Гусейнов ответил, что "таких задач по вакцинации никто ни пред кем не ставил". «Мы не выстраиваем массовых обязательных вакцинаций. Мы просто проводим активное информирование, для чего это надо», – пояснил чиновник, пообещав разобраться в ситуации.

Прочитано 2540 раз