Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Массовая вырубка деревьев ведется у Щелоковского хутора

  • Понедельник, 14 июня 2021 18:03

В то время, как нижегородцы проводят длинные праздничных выходные, на территории рядом с памятником природы регионального значения Щелоковский хутор в Советском районе Нижнего Новгорода ведется массовая вырубка деревьев. Об этом сообщает информагенство NewsNN со ссылкой на местных жителей.

«Мы можем наблюдать, как Щелоковский хутор фактически превратился в лесопилку. Рубят деревья и тут же перерабатывают», — сообщил нижегородец – автор видео.

Как сообщалось ранее, несколько участков на границе с Щелоковским хутором  переведены в категорию земель под жилищное строительство. 

В частности, один из участков, площадь которого составляет 2,5 га, а кадастровая стоимость – 106,4 млн рублей, предназначен для возведения коттеджного поселка, а также магазина, фитнес-клуба и кафе. По информации издания, им владеет ООО «Старт Строй», входящая в группу компаний «Столица Нижний», бенефициаром которого является жена Олега Сорокина Эллада Нагорная.

Еще три участка лесополосы на площади 333 гектара в районе третьего озера Щелоковского хутора также переведены в категорию земель под ИЖС. По данным регионального управление Росреестра, участок площадью 7,5 га, прилегающий к водоему, числится в собственности областного правительства. Принадлежит правительству и 1,5 га земли в этом же районе. Как рассказали «Ъ» в минимущества, данные участки земли не входили в зону природного памятника.

Прочитано 639 раз