Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


"Нижегородский водоканал" оштрафовали за отсутствие лицензии

  • Четверг, 17 июня 2021 15:17

АО «Нижегородский водоканал» заплатит штраф за осуществление деятельности без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора, позиция которого о привлечении предприятия к административной ответственности была поддержана судом.

Согласно информации, нарушения в части соблюдения лицензионных требований были выявлены в ходе плановой проверки Нижегородской станции аэрации. Инспекторы Росприроднадзора, в частности, установили, что предприятие осуществляет обезвреживание отхода IV класса опасности в отсутствие обязательной лицензии. Песок применяется на станции аэрации в системе очистки сточных вод. После использования он в течение длительного времени сохнет на открытом воздухе, в результате чего токсичность отхода снижается до V класса опасности.

Как отмечается, суд усмотрел со стороны "Нижегородского водоканала" признаки бездействия: предприятие имело возможность получить необходимую лицензию, но не предприняло для этого необходимых мер. В итоге Нижегородский водоканал был признан виновным в совершении нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения). Сумма штрафа составила 50 тысяч рублей.

Прочитано 832 раз