Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Булавинова хотят сделать почетным нижегородцем Избранное

  • Вторник, 22 июня 2021 13:17

Дума Нижнего Новгорода присвоит звание почетного жителя Нижнего Новгорода экс-мэру Вадиму Булавинову. Вопрос включен в повестку заседания городского парламента, которое пройдет в онлайн-формате 23 июня.

Напомним, Булавинов дважды избирался мэром и руководил Нижним Новгородом в 2002 – 2010 годах. Затем всенародные выборы мэра были отменены. Следующим главой города стал Олег Сорокин, а Вадим Булавинов впоследствии стал депутатом Госдумы.

Кроме Булавинова, депутаты на ближайшем заседании намерены присвоить звания почетных граждан бывшему главе Сормовского района Валерию Моисееву, основателю театра "Пиано" Владимиру Чикишеву, президенту НГПУ имени Минина Льву Шапошникову, двукратному чемпиону мира по парашютному спорту Вячеславу Шарабанову и гендиректору ПАО "Нижегородский машиностроительный завод" Василию Шупранову

Напомним, что экс-мэр Нижнего Новгород не раз привлекал внимание к своей фигуре, попадая в скандалы. В 2014 году его нетрезвым сняли с авиарейса. В 2017 Булавинова задержали пьяным за рулем. В 2019 году на открытии школы в р.п. Гидроторф в Балахнинском районе Вадим Булавинов подарил главе МСУ Алексею Левковичу банку вазелина. "Понимая, что скоро сюда приедет губернатор Нижегородской области, чтобы лично посмотреть, хочется подарить и главе администрации, который обязан контролировать и сроки, и качество, и подрядчику вот эту баночку вазелина. Она им пригодится", — сказал депутат Госдумы на церемонии.

Прочитано 2408 раз