Среда 19 января 2022
Войти

Регистрация


Экс-замдиректора "Торпедо" отделалась за присвоение и растрату условным сроком

  • Пятница, 25 июня 2021 09:37

Советский районный суд приговорил бывшего финансового директора нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» Наталью Еремину к 3,5 года условно и штрафу в 250 тысяч рублей за присвоение и растрату. Об этом 24 июня, в четверг, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции.

Напомним, что обвинение просило для гендиректора АНО Хоккейный клуб «Торпедо» Яна Голубовского и его заместителя по финансам Натальи Ереминой, обвиняемых по делу о присвоении и растрате, реальные сроки заключения под стражей.

Для Натальи Ереминой гособвинитель попросил срок в пять лет заключения. Женщина частично признала свою вину в пособничестве растратам и дала подробные показания, она просила у суда наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Напомним, что на суде Наталья Еремина рассказала, что вынесла из клуба около 10 млн рублей наличными в гостиничный номер и передала их на тот момент исполнительному директору ХК Сергею Малютину. Кроме того, она заявила, что в августе 2018 года она также принесла коробку с наличной выручкой из кассы «Торпедо» в его номер. Следствие считает, что в коробке могло быть до 10,7 млн рублей наличными.

Кроме того, Еремина поведала, что весной 2019 года гендиректор клуба Ян Голубовский и Сергей Малютин из той же коробки взяли себе авансом по 3 млн рублей премиальных за успешный игровой сезон, хотя в «Торпедо» были задержки по зарплате перед другими сотрудниками. 

По словам Ереминой, Малютин просил списать все их траты с карт «на представительские расходы». Она также рассказала, что клуб оплачивал проживание в гостиничных номерах отеля «Ока» Яна Голубовского, Сергея Малютина и его жены, а также приезжавших к ним родственников.

По оглашенной 22 июня в суде справке от ФСБ, 16 июня Ян Голубовский улетел из Минска в неизвестном направлении. По неподтвержденным данным, его авиарейс убыл в Израиль.

В четверг, 17 июня, обвиняемый должен был выступить перед вынесением приговора с последним словом, но не явился в суд и не вышел на связь. Он также не пришел на заседание 18 июня. На смс-уведомления Ян Голубовский не ответил, а судебным приставам, выходившим по адресу его проживания в Москве, никто дверь не открыл. Адвокаты тогда сообщили суду, что не могут связаться с подзащитным – его телефон был отключен. В результате суд назначил заседание с принудительным приводом Яна Голубовского на 22 июня.

22 июня перед заседанием суда адвокат сообщил, что, по словам жены, Ян Голубовский ночью собрал вещи и ушел из квартиры.

Ян Голубовский был объявлен в международный розыск.

Как сообщалось ранее, Советский райсуд признал бывшего заместителя директора хоккейного клуба "Торпедо" Сергея Малютина виновным в двух эпизодах растраты и присвоении средств клуба в особо крупных размерах. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. В качестве дополнительного наказания ему назначили 200 тысяч рублей штрафа.

17 июня обоим обвиняемым будет предоставлено последнее слово, после чего судья уйдет в совещательную комнату для вынесения приговора.

Прочитано 875 раз