Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19 продают в Нижегородской области

  • Пятница, 25 июня 2021 11:13

Поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса продают в Нижегородской области через интернет. Об этом заместитель губернатора - министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов заявил в своем аккаунте в соцсети Instagram. 

Министр призвал тех, кто увидит подобную информацию или же сам фиктивный документ как можно быстрее лично обратиться к нему. Также он попросил делиться сведениями о медиках, которые могут быть причастны к мошенничеству. «Реагирование будет максимально жестким», – предупредил глава минздрава области.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области за сутки 23 июня прививку от коронавируса сделали 8,6 тысяч местных жителей. Это своего рода рекорд по количеству привитых за день с начала пандемии COVID-19.

Напомним, что в Нижегородской области ввели обязательную вакцинацию от Covid-19. Также работодателей обязали перевести максимальное число своих сотрудников, в первую очередь офисных работников, на удалёнку, на период с 21 июня по 21 июля. Доступ на массовые и культурные мероприятия в регионе теперь ограничен.

Как ранее заявлял Давид Мелик-Гусейнов, 7% жителей Нижегородской области, прошедших вакцинацию, заразились коронавирусом. Причиной заражения может быть мутация вируса и появление новых штаммов COVID-19. "Возможно, появившийся в регионе индийский дельта-штамм «пробивает» эффект вакцины", – предположил чиновник.

Прочитано 942 раз