Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Иосилевич: «Настоящих преступников в Нижнем никто не ловит, все "заняты"» Избранное

  • Пятница, 25 июня 2021 12:16

«Настоящих преступников в Нижнем Новгороде никто не ловит, все "заняты"», – завил бизнесмен и общественный активист Михаил Иосилевич, находящийся под стражей в СИЗО-1 Нижнего Новгорода по трем возбужденным против него уголовным делам. Текст обращения Михаил Иосилевича к общественности был размещен на его странице в Facebook.

Общественный активист начал свое обращение с напоминание об убийстве на Бору американской студентки Кэтрин Сироу.

"Весь мир, наверное, поражен исчезновением студентки Нижегородского университета, гражданки США в Нижнем Новгороде. Это действительно большой «косяк» и международный скандал. К исчезновениям и убийствам простых Нижегородцев все давно «привыкли», но гражданка США — это совсем «другое дело». Кому-то придется сильно «ответить», – пишет бизнесмен. – Нижегородская область сегодня единственная в России, где пропадают/погибают иностранные студентки (не Чечня, не Кавказ, а Центр России). Так же наша область единственная, где сжигают себя местные журналистки и где есть политзаключенные (я)".

По мнению Иосилевича, эти факты связаны между собой, поскольку, по его словам, в Нижегородской области создалась система, позволяющая местным «силовикам» пользоваться неограниченной властью при отсутствии отчетности и контроля за их действиями.

В частности он обратил внимание на так называемый "Отдел Э" МВД РФ и Следственный Комитет Нижегородской области, которые, по мнению Михаил Иосилевича, занимаются исключительно "политикой" в формате административного и уголовного преследования журналистов (Славина, Пичугин, Резонтова), мирных активистов (Трегубов, Шапошников, Бородин, Садомовский, Иосилевич).

"Заниматься "преследованием" мирных, спокойных людей, открыто выражающих свои взгляды — проще и безопаснее, чем ловить опасных преступников. Поэтому настоящих преступников в Нижнем Новгороде никто не ловит, все «заняты». Буквально полгода назад "борский стрелок" расстрелял 6 человек. Выяснилось, что «отдел Э» знал об этом человеке и о его планах за год до трагедии, но ничего не сделал. Был ли "отдел Э" за это наказан и реформирован? Не был!", – уверен Иосилевич.

"В прокуратуре только дерутся за служебную квартиру и «ничего не замечают». Губернатора, похоже, тоже "все устраивает".

Михаил Иосилевич отметил, что только в обысках по его делу, по его подсчетам, принимало участие 10 следователей, а всего заниматься его делом "было брошено" около 60 человек.

"В этих условиях настоящая, криминальная преступность может чувствовать себя абсолютно спокойно и безнаказанно. ФСБ в Нижнем Новгороде «может всё», кроме одного: «отвечать за результат». Чтобы в момент встречи Путина с Байденом в Нижнем Новгороде не исчезали студентки США, – отметил предприниматель. – Когда спецслужбы выбирают себе работу попроще (бороться с немногочисленными свободомыслящими гражданами) вместо того чтобы работать по настоящему — реальная преступность, подогреваемая статьями местного эксперта Дахина о том, что «во всем виноваты американцы» еще не раз испортит репутацию нашему городу".

С 800-летием всех нас! Мои поздравления!

Политический заключенный Михаил Иосилевич из СИЗО-1.

Прочитано 2319 раз