Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Убийце пропавшей под Кстовом школьницы отказано в пересмотре приговора

  • Вторник, 29 июня 2021 11:44

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде оставил без изменений приговор 44-летнему Дмитрию Синицыну, признанному виновным в убийстве 13-летней Маши Ложкаревой в 2018 году. Заседания суда по делу состоялось сегодня, 28 июня.

Четвёртый апелляционный суд сегодня выслушал последнее слово Синицына, но приговор оставил в силе.

Напомним, что 20 апреля Нижегородский областной суд приговорил Синицына к 19 годам лишения свободы (девять лет в тюрьме, десять — в колонии строгого режима). Но осуждённый не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу.

«Я ранее неоднократно судим. Но после тюрьмы устроился на работу, от полиции не скрывался. Прошу приговор отменить», — заявил он.

Доказательствами преступления суд счел биллинги с телефона жертвы и найденный фаллоимитатор со следами ДНК преступника и девочки. Вмененный ему эпизод надругательства над ребенком обвинение сняло во время судебных прений. Защита Дмитрия Синицына заявила о нестыковках доказательств по делу. Тело девочки до сих пор не найдено.

По версии следствия, вечером 1 августа 2018 года у деревни Горный Борок Кстовского района 44-летний Дмитрий Синицын напал на девочку-подростка, которая проезжала мимо на велосипеде. Применив насилие, он оттащил жертву в безлюдное место и совершил насильственные действия сексуального характера, а затем задушил ребенка. Спрятав тело, злоумышленник скрылся.

Сразу после пропажи девочки следователи возбудили уголовное дело по признакам убийства. Предполагая, что ребенок погиб, тело Маши искали в окрестных лесах, в водоёмах с помощью эхолота, на заброшенных объектах. Между тем, поиски не привели к успеху. Тело так и не нашли, но, как сообщалось, удалось выйти на след подозреваемого. Им и оказался Дмитрий Синицын. Мужчина был задержан в июля 2019 года и сразу заключен под стражу.

Напомним, что "Зеркало" со ссылкой на портал СудьиНН писало о неожиданном повороте в судебном следствии по делу Синицина, которого судили по делу о совершении сексуального насилия в отношении Маши Ложкаревой и ее убийстве. Первоначально ему вменялись п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с целью сокрыть другое преступление), ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). Однако государственный обвинитель на процессе перед началом прений отказался поддерживать обвинение по «половой статье».

Прочитано 409 раз