Понедельник 27 сентября 2021
Войти

Регистрация


Интернет-ботов привлекли к восхвалению реконструкции "Швейцарии" Избранное

  • Вторник, 29 июня 2021 15:32

Нижегородец Алексей Фоменко из команды экологического сообщества "42 - я имею право!" обратил внимание, что большое количество хвалебных комментариев в соцсетях по поводу работ в парке "Швейцария" и решений губернатора Глеба Никитина размещаются в городских пабликах примерно с одних и тех же страниц. Нижегородец свел данные по наиболее активным комментаторам и выяснил, что подавляющая часть этих аккаунтов - закрытые и с минимальной информацией о пользователе, – пишет "Репортер НН".

"Сам себя не похвалишь - никто не похвалит! Хорошо, что губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина всегда есть кому и за что похвалить, особенно за благоустройство парка "Швейцария". По какой-то причине ИМЕННО в начале июня отдельные комплименты перешли в бурные и продолжительные овации", – пишет Алексей Фоменко на своей странице в Facebook.

Нижегородец свел данные с различных популярных в Нижнем пабликов - и выяснилось, что решения Никитина и мастерство рабочих в "Швейцарии" хвалят примерно одни и те же люди. Более того, сам язык этих комментариев - совершенно неживой, стилистически выбивающийся из привычных отзывов в соцсетях.

Среди фанатов реконструкции и лично губернатора - "Катерина Лизунова", "Вероника Бирюкова", "Наталия Шишкина", "Михаил Вьюгин", "Сергей Бобров", "Дарья Кузнецова" и другие. Помимо общего взгляда на ситуацию в парке этих персонажей объединяет еще одно обстоятельство: у всех них закрытые аккаунты "ВКонтакте". 

Прочитано 1372 раз