Версия для печати

Преподаватели Нижегородского театрального училища обратились к Путину Избранное

  • Среда, 30 июня 2021 14:19

Преподаватели Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева составили письмо к президенту Владимиру Путину из-за низких зарплат. По словам педагогов, уже несколько лет им выплачивают зарплаты ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Письмо, адресованное главе государства, подписал один из преподавателей НТУ и руководитель профсоюза Владимир Иордан, – сообщает «Репортер-НН». 

Так, в феврале прошлого года театральные педагоги жаловались губернатору, что их «голая» ставка составляет 8588 рублей – примерно на том же уровне заработные платы в училище находились еще в 2013 году. До величины прожиточного минимума их зарплаты доводят премиями и доплатами. При этом, как указывали авторы, педагоги в нижегородских школах искусств в 2020 году получали оклады в размере 12,7 тысячи рублей. 

На жалобы педколлектива НТУ откликнулся областной минкульт – там сообщили о подготовке приказа об увеличении зарплат преподавателям в 1,8 раза, который не согласовали до сих пор.

По словам директора училища Леонида Чигина, министерство культуры помогло преобразовать училище в колледж для получения 15%-ной надбавки к ставке. Также минкульт выделил допфинансирование на ремонт фасадов здания и переоборудование подвала под классы. Однако проблема низких зарплат в НТУ так и не решилась. 

«Мы, рядовые педагоги, не можем мириться с таким отношением к нашему труду», - обращаются сотрудники училища к президенту РФ.

Прочитано 1648 раз