Среда 20 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-17°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

В Нижегородской области экс-мэр Дзержинска Виктор Сопин надеется восстановиться в должности

  • Вторник, 06 мая 2014 09:01

Верховный суд РФ в ближайшие дни рассмотрит иск экс-мэра Дзержинска (Нижегородская область) Виктора Сопина о восстановлении в должности. Юристы оценивают шансы Сопина вернуться к управлению городом как оптимистические. 

«На этой неделе я дохожу до Верховного суда со своим иском  о восстановлении в должности. С учётом тех оснований, по которым меня удалили, есть уверенность,  что в должности я, скорее всего, буду восстановлен. Я оцениваю ситуацию, которую дают мне юристы, как оптимистическую», - цитирует Сопина «Правда ПФО».

Виктор Сопин был отправлен в отставку в ноябре 2012 года. Пока Сопин находился в отпуске, депутаты гордумы Дзержинска путем тайного голосования отстранили его от управления городом, и одновременно с этим утвердили изменения городского устава, касающиеся отмены всенародных выборов мэра.

Напомним, что Верховный суд уже вставал на сторону бывшего дзержинского мэра.  В марте 2013 года суд признавал недействительным решение гордумы Дзержинска в части обоснования отставки. Тогда парламентарии дважды поставили главе города неудовлетворительную оценку по итогам ежегодного отчета, хотя в 2010 году Сопин вступил в должность 8 ноября и находился на посту мэра всего два месяца.

Тем не менее, Сопину пока не удалось вернуть себе кресло мэра – до настоящего времени суды признавали законным досрочное прекращение его полномочий.

Источник

Прочитано 2052 раз