Среда 19 января 2022
Войти

Регистрация


Часть усадьбы незаконно снесли в центре Нижнего

  • Четверг, 01 июля 2021 13:29

Часть исторического ограждения усадьбы инженера Николая Кабачинского демонтировали в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила градозащитница Анна Давыдова.

Здание по адресу Верхневолжская набережная, 12 является объектом культурного наследия. Его построили в 1912–1913 годах. О том, что часть ограждения снесли, градозащитники узнали 30 июня. Кроме того, они выяснили, что собственник не согласовывал это решение с Управлением госохраны ОКН.

«На самом деле они должны были отреставрировать ограду. Это означает, что не просто полностью демонтировать до нулевой отметки, а расчищать от штукатурки, вычинить кирпичную кладку, ремонтировать металлическую решетку. Но они посчитали, наверное, что это трудозатратно, дорого. И просто уничтожили исторический объект», — заявила Анна Давыдова в интервью NewsNN.

Она отметила, что градозащитники собираются написать письмо в Управление госохраны ОКН с требованием применить необходимые меры в отношении собственника.

Напомним, в 2019 году усадьбу выставили на продажу. Сообщалось, что владельцем объекта стал депутат Законодательного собрания Нижегородской области, предприниматель Феликс Верховодов.

Прочитано 1025 раз