Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Обвинение запросило для Привалова 13 лет тюрьмы Избранное

  • Пятница, 02 июля 2021 16:20

Прокуратура запросила для бывшего заместителя главы городской администрации по экономике Владимира Привалова 13 лет тюрьмы и штраф в 1 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, что в отношении бывшего заместителя главы городской администрации Владимира Привалова расследуется уголовное дело. По версии следствия, в 2012–2013 годах он вместе с главой Олегом Кондрашовым получил через посредников 17 млн рублей взяток от Мамуки Лосаберизде и его бизнес-партнеров за контроль над муниципальным предприятием «Комбинат ритуальных услуг населению» (МП КРУН) и содействие в развитии похоронного бизнеса, в том числе строительство крематория. Никто из обвиняемых вину не признал.

Что касается предпринимателей-посредников в передаче взяток, обвинение требует для них наказания в виде 9 и 10 лет лишения свободы, а также по 1,2 млрд рублей штрафа.

Ранее сообщалось, что суд начал допрос экс-заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова, а также ключевых свидетелей по делу – предпринимателей Юрия Гришина и Сергея Муравлева, обвиняемых в посредничестве в передаче взятки от инвесторов в похоронное дело

Прочитано 1780 раз