Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


Следователи раскрыли убийство нижегородки семилетней давности

  • Среда, 07 июля 2021 12:51

Трех нижегородцев осудят за убийство и ограбление престарелой женщины в Тоншаевском районе, совершенное ими семь лет назад. Как сообщили в СУ СКР, материалы дела переданы в суд.

Согласно информации, зимой 2014 года соцработник нашла в своем доме в поселке Пижма мертвую 84-летнюю женщину. Эксперты установили, что она была убита.

На протяжении семи лет уголовное дело не могли раскрыть, но работа в этом направлении продолжалась. Найти причастных к преступлению удалось только летом 2021 года.

Оказалось, что в тот день в 2014-м двое мужчин и женщина ночью забрались в дом к пенсионерке и украли 12 тысяч рублей. Но в какой-то момент хозяйка дома проснулась. Тогда 45-летний мужчина задушил ее. 

Сейчас убийца пожилой нижегородки и его 35-летний напарник отбывают наказание за ряд преступлений, а их 50-летняя соучастница только в январе этого года вышла из тюрьмы, куда по решению суда была отправлена за ограбление престарелой женщины.

В ходе допроса только один из обвиняемых сознался в содеянном. Женщина сейчас находится в СИЗО. Материалы дела направлены в суд.

Прочитано 423 раз