Суббота 23 октября 2021
Войти

Регистрация


Почти половина нижегородцев хотят уехать из города

  • Понедельник, 12 июля 2021 10:15

46,3% нижегородцев хотят жить за городом – в коттеджном поселке, пригородном таунхаусе, или просто в деревне. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса «Нижегородцы о покупке недвижимости», проведенного в июле на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области по инициативе АНО "Научно-исследовательского института проблем социального управления".

Эксперты отмечают, что число нижегородцев, желающих приобрести жилье в городских новостройках, за два года уменьшилось более чем вдвое - с 26,4% до 12,9%. При этом 24% опрошенных заявили, что предпочитают дом в деревне. В 2019 году такой ответ дали лишь 8,5% респондентов. Около 40% нижегородцев не прочь переехать в квартиру, приобретенную на вторичном рынке.

По мнению директора института Максима Лубяного, почти двухлетняя вынужденная изоляция заставила людей по-иному взглянуть на перспективы строящихся ЖК. «С одной стороны, они хотят уединения загородной жизни, с другой — оказаться там, где есть вся необходимая для инфраструктура», - сказал он.

Опрос также показал, что при покупке недвижимости только 11,4% нижегородцев готовы взять ипотечный кредит. Два года назад на ипотеку рассчитывали 15,1%. При этом в 2019 году на личные сбережения при приобретении недвижимости надеялись 19,1%, втрое больше, чем в настоящее время.

Как сообщалось ранее, более половины нижегородцев недовольны работой общественного транспорта

Прочитано 367 раз