Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Экс-глава нижегородского охотнадзора престанет перед судом Избранное

  • Понедельник, 12 июля 2021 13:42

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николая Бондаренко. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, что чиновника подозревают во взяточничестве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Бондаренко с июля по октябрь 2020 года получал от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и высокопоставленных чиновников денежные средства и материальные ценности за оказание содействия в победе на аукционах на право пользования охотничьими угодьями, а также за общее покровительство.

Следователи полагают, что в 2020 году Бондаренко получил взятки в размере 55 тысяч рублей и 100 тысяч рублей за заключение охотохозяйственных соглашений с предпринимателями. Также за эти деньги Бондаренко согласился не принимать входящие в полномочия комитета меры ответственности к бизнесменам при исполнении этих соглашений.

Кроме того, чиновник совершил два преступления, связанных с превышением своих полномочий. В декабре 2020 года он дал незаконное устное указание подчиненному, который зафиксировал нарушение правил охоты со стороны знакомого обвиняемого, не составлять протокол об административном правонарушении и уничтожить обличающие материалы.

Следователи также установили, что в прошлом году Бондаренко потребовал и получил от своей сотрудницы часть средств от начисленной ей премии в сумме 20 тысяч рублей. На эти деньги он приобрел ноутбук и вручил ребенку — участнику всероссийской акции «Елка желаний».

Как сообщалось ранее,  комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира объединили с департаментом лесного хозяйства, в результате чего Бондаренко покинул должность. Вновь образованное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области возглавил Роман Воробьев. 

Прочитано 1199 раз