Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Никитин заявил о законности вырубки леса у Щелоковского хутора Избранное

  • Среда, 14 июля 2021 15:43

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что вырубка леса рядом с памятником природы Щелоковский хутор идет по закону. Данное заявление глава региона сделал в интервью главному редактору NN.RU Денису Стрелкову.

Никитин отметил, что в собственность застройщика участок был передан при предыдущем руководстве регионом, подчеркнув, что тогда вопросов не возникало.

«В конце концов, при работе с инвесторами всегда говорится: «Не меняйте правила игры». Дали инвестпроект осуществить, и вдруг внезапно через 4–5 лет вы скажете: «Нет, нельзя». А раньше вы почему так не считали? Закон нарушен? Нет! Границы были изменены? Нет! В результате доверие инвесторов может быть подорвано», — считает глава региона.

Как сообщалось ранее, несколько участков на границе с Щелоковским хутором были переведены в категорию земель под жилищное строительство

В частности, один из участков, площадь которого составляет 2,5 га, а кадастровая стоимость – 106,4 млн рублей, предназначен для возведения коттеджного поселка, а также магазина, фитнес-клуба и кафе. По информации издания, им владеет ООО «Старт Строй», входящая в группу компаний «Столица Нижний», бенефициаром которого является жена Олега Сорокина Эллада Нагорная.

Еще три участка лесополосы на площади 333 гектара в районе третьего озера Щелоковского хутора также переведены в категорию земель под ИЖС. По данным регионального управление Росреестра, участок площадью 7,5 га, прилегающий к водоему, числится в собственности областного правительства. Принадлежит правительству и 1,5 га земли в этом же районе. Как рассказали «Ъ» в минимущества, данные участки земли не входили в зону природного памятника.

Напомним, что нижегородцы собирают подписи против вырубки деревьев у Щелоковского хутора. Ссылка на петицию – http://chng.it/tk6YnpVQkx

Прочитано 941 раз