Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Замглавы Балахны задержана за превышение полномочий Избранное

  • Четверг, 15 июля 2021 18:25

Заместитель главы администрации Балахны по соцвопросам Людмила Налтакян была задержана и позднее отправлена под домашний арест. Против чиновницы возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Об этом сообщает управление СК РФ по Нижегородской области.

Следователи подозревают, что прошлым она в корыстных целях поручила директору школы №3 Балахны отремонтировать столовую без конкурсной процедуры, просто оформив работы через своего мужа и его друга. Мужчина для вида подготовил прямые договора с образовательным учреждением от имени друга-бизнесмена и разделил 790 тысяч рублей, выделенные на ремонт, напополам.

По мнению правоохранителей, чиновница своими действиями подорвала авторитет властей в обществе и причинила имущественный вред школе.

Помимо этого, в декабре замглавы Балахнинского района согласовала и обеспечила заключение контрактов на отправку детских новогодних подарков в школы с единственным поставщиком. Общая стоимость товара превысила 2 миллиона рублей, хотя компания потратила лишь 1,1 миллиона.

Свою вину женщина не признает. Сейчас она находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Отметим, что до своего назначения в Балахну Налтакян работала начальником управления образования администрации Канавинского района.

Напомним, что не так давно следователи наведывались к главе МСУ Балахны Александру Галкину. Тогда СМИ писали, что чиновник подпал под подозрения силовиков, но, как оказалось, речь шла об его заместителе.

Прочитано 1306 раз