Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Мэрия Нижнего обанкротила застройщика двух ФОКов

  • Понедельник, 19 июля 2021 16:30

Арбитражный суд Нижегородской области признал банкротом фирму «Регион-НН», с которой в 2014 году были заключены концессионные соглашения на строительство двух ФОКов в Нижнем Новгороде. Об этом говорится в резолютивной части решения суда от 14 июля.

Банкротства организации требовал комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода. Согласно материалам дела, ООО Фирма «Регион-НН» задолжала городу 90 млн 847 тысяч рублей. Видимо, речь идет об арендных платежах за земельные участки под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

Суд удовлетворил иск КУГИ. В отношении имущества должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 11 января 2022 года.

Фирма «Регион-НН» собиралась построить ФОКи в Сормовском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода, однако стройки были заморожены на уровне фундаментов по причине отсутствия средств. Концессионное соглашение было расторгнуто в судебном порядке в 2018 году. Спортивные объекты не достроены до сих пор.

 

Прочитано 340 раз