Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Экс-глава Канавина и его зам получили реальные сроки за взяточничество Избранное

  • Вторник, 20 июля 2021 14:09

Суд вынес приговор бывшему главе Канавинского района Нижнего Новгорода Михаилу Шарову и его заместителю Эдуарду Цветкову. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Их признали виновными по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) – по шести эпизодам.

Одного чиновника суд приговорил к шести годам колонии строгого режима и штрафу в 6,5 млн рублей. А также лишил его классного чина муниципального служащего "действительный муниципальный советник I класса".

Второго приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 3,25 млн рублей. Также суд лишил его чина муниципального служащего "муниципальный советник II класса".

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее через Telegram-каналы просочилась информация о VIP-условиях содержания Шарова в СИЗО.

Напомним, Шаров вместе со своим заместителем Эдуардом Цветковым обвиняются в получении взяток на общую сумму 1,13 млн рублей.

По версии следствия, в 2019 году глава и его заместитель неоднократно получали от предпринимателей взятки в размере от 50 тыс. до 500 тыс. руб. за осуществление торговли на территории Канавинского района, а также "общее покровительство и попустительство по службе". Общая сумма предполагаемых взяток составила 1,13 млн руб.

Вину оба обвиняемых признали. В отношении Шарова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество: автомобиль Mercedes, часы, денежные средства в сумме 1,29 млн рублей был наложен арест. В отношении Эдуарда Цветкова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

На суде Шаров заявил, что брал взятки для "поддержки предпринимательства".

Прочитано 916 раз