Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Лишившаяся матки и ребенка балахнинка получит компенсацию в 1,5 млн рублей Избранное

  • Среда, 21 июля 2021 14:30

Балахнинский городской суд удволетоврил иск нижегородки  о взыскании компенсации с Дзержинского перинатального центра. Об этом сообщает объединенная пресс-служба  судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Проведенной по гражданскому делу судебной медицинской экспертизой были установлены диагностические и лечебные дефекты оказания медицинской помощи на этапе родоразрешения, которые привели к гибели плода.

Суд удовлетворил требования истца о взыскании компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Как рассказали ИА "Криминальная хроника" в Балахнинской городской прокуратуре, беременная женщина обратилась в балахнинскую больницу с жалобами на свое самочувствие. Ее отвезли в перинатальный центр в Дзержинск, где роженица провела три недели, заявляя, что не чувствует плода.

Когда ее самочувствие еще более ухудшилось, пациентке сделали операцию, но было уже поздно. У женщины диагностировали отслоение плаценты, и ребенок родился уже мертвым.

Выяснилось, что у роженицы был нарушен кровоток, что вызывает кислородное голодание плода и задержку его развития. Кроме этого, во время операции медики удалили женщине матку, и она больше не сможет иметь детей. То, что врачи перинатального центра действовали непрофессионально, доказано рядом соответствующих экспертиз.

Во время операции медики удалили женщине матку, и она больше не сможет иметь детей

В своем исковом заявлении в качестве компенсации морального вреда женщина заявила сумму в 3 миллиона рублей, но суд оценил ее страдания в 1,5 миллиона.

Прочитано 514 раз