Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Привалов осужден на 8 лет тюрьмы и 170 млн штрафа Избранное

  • Четверг, 22 июля 2021 19:14

Московский районный суд приговорил бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова, обвиненного в получении взятки, к 8 годам лишения свободы со штрафом 170 млн рублей. Другие фигуранты дела: предприниматели Сергей Муравлев и Юрий Гришин, обвиненные в посредничестве при даче взятки получили 7,5 лет и 7 лет со штрафами по 17 миллионов рублей каждому, – сообщает TG-канал "Опер пишет".

По данным следствия, иностранные инвесторы намеревались построить в Нижнем Новгороде крематорий. Им вызвался помочь бизнесмен из Москвы Мамука Лосаберидзе.

В администрации города ему сообщили, что нужна будет взятка. Тот согласился. Деньги передавались им через Сергея Муравлева и Юрия Гришина Владимиру Привалову и главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову. Всего было передано 17 миллионов рублей.

В итоге проект крематория реализован не был. Мамука Лосаберидзе начал конфликтовать с чиновниками и требовать у Олега Кондрашова вернуть деньги.

Их глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов все же вернул тому уже в Москве, в 2015 году, после нападения на его автомобиль на Гребном канале.

Впоследствии, сотрудники УФСБ выявили преступную схему и возбудили уголовное дело.

Олег Кондрашов успел уехать из России и в настоящее время находится с семьей в США, где пытается получить вид на жительство.

Прочитано 741 раз