Версия для печати

Нижегородский крематорий попал на страницы Vogue Russia Избранное

  • Пятница, 23 июля 2021 09:37

Частный крематорий Нижнего Новгорода оказался в августовском номере глянцевого журнала Vogue Russia, где вышел большой материал про областной центр. Об этом на своей на своей странице в Facebook нижегородский стрит-арт художник Артем Филатов.

По его словам, главными героями в статье стали местные художники и их проекты. Одним из них оказался и расположенный во внутреннем дворе крематория сад. Автором этого проекта и является Филатов. «Успейте купить свою копию журнала — говорят он пропадает с прилавков с бешеной скоростью!», — написал молодой человек.

В 2020 году Артем Филатов попал в топ-50 самых перспективных художников России. Он прославился как раз благодаря проекту «Сад имени», который был реализован на территории нижегородского крематория. Проект представляет собой ботанический сад, концепция которого дополняется звуковой инсталляцией.

Как сообщалось ранее, экс-замглавы горадминистрации Владимир Привалов был осужден на 8 лет колонии и 170 млн рублей штрафа по делу о переданной сити-менеджеру Олегу Кондрашову взятке за протекцию при строительстве крематория. Другие фигуранты дела: предприниматели Сергей Муравлев и Юрий Гришин, обвиненные в посредничестве при даче взятки получили 7,5 лет и 7 лет. 

Прочитано 3476 раз