Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


Музей «Назад в СССР» открыли в «Лимпопо» Избранное

  • Пятница, 23 июля 2021 10:20

Музей «Назад в СССР» открылся на территории зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде 22 июля. Экспонаты для музея советской истории и быта директор зоопарка Владимир Герасичкин собирал со разных уголков бывшего Союза, – сообщает пресс-служба «Лимпопо».

В экспозиции  представлены уникальные предметы быта, техника, документы, символика, а также личные вещи. В новом музее нижегородцы и гости города увидят более 10 тысяч экспонатов. Директор зоопарка Владимир Герасичкин потратил на сбор коллекции и формирование экспозиции несколько десятков лет.

«Впервые я задумался о создании музея еще в конце прошлого столетия. Мне всегда была интересна история страны и государств, ведь история — это и есть наша жизнь. И важно, чтобы это историческое наследие не искажалось, а доходило до новых поколений таким, каким оно было на самом деле, – сообщил генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо», создатель музея «Назад в СССР» Владимир Герасичкин.

Музей уникален еще и тем, что экспонаты не просто выставлены за витринами, а формируют несколько детально проработанных локаций: типичный магазин, ленинскую комнату, школу и квартиру советского человека.

«Нет слов, чтобы выразить то восхищение и ту радость, которые испиваешь сегодня. Дорогие ветераны, присутствующие здесь сегодня, мы вместе с вами прошли этот путь. Это всё – близкое нам и родное. Поэтому, дорогие ребята, представители современного поколения перенимайте наш опыт, наши знания и, конечно, берегите историю, - обратился к собравшимся заместитель председателя нижегородской Гордумы Николай Сатаев.

Как сообщалось ранее, при участии НРО «КПРФ» на Бору в Нижегородской области возводится «Сталин-центр» – музей, посвященный разным периодам жизни генералиссимуса Советского Союза.

Прочитано 1223 раз