Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


Осужден фигурант дела о взятках в нижегородском "Газпроме"

  • Вторник, 27 июля 2021 09:17

Бывший руководитель структурного подразделения ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» осужден за посредничество во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Напомним, обвиняемый в 2020 году выступил в качестве посредника при передаче взяток между гендиректором ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и поставщиком материально-технических ресурсов.

В частности, за невыплату поставщиком неустойки по многомиллионному контракту в размере 1,236 млн рублей подельники получили от представителя поставщика электронную технику на сумму свыше 400 тыс. рублей и деньги в сумме 200 тыс. рублей. При этом именно обвиняемый, исполняя указание гендиректора о получении взятки, привлек посредника для передачи денег.

Обвиняемый свою вину признал.

По решению суда, подсудимого приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, он выплатит штраф в 1,2 млн. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая находится на завершающей стадии расследования. Напомним, что с декабря 2020 года он находится под домашним арестом. А задержан он был по делу о вымогательстве взяток в июле.

Прочитано 383 раз