Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


Тело Кэтрин Сироу кремировали в Нижнем Новгороде Избранное

  • Вторник, 27 июля 2021 10:56

Мать и сестра убитой в Нижегородской области американки Кэтрин Сироу прибыли в Нижний Новгород, чтобы кремировать ее тело и забрать останки своей родственницы. На церемонии побывал корреспондент «ФедералПресс».

«Изначально мы планировали провести похороны Кэтрин в США, но потом приняли решение провести церемонию здесь», – рассказала «ФедералПресс» мать погибшей, Ребекка Сироу.

Прощание с гражданкой США прошло в Нижегородском крематории в кругу родственников и близких друзей девушки. Родственники настояли на присутствии небольшого числа гостей и выступили против освещения церемонии до их отбытия обратно на родину.

«Мы были рады увидеться с теми, с кем Кейт дружила здесь при жизни. Она всегда с теплотой рассказывала о своей жизни в России и о том, что нашла здесь настоящих друзей. Они очень помогли нам с организацией похорон, мы благодарны за это. Нижегородский крематорий – правда чудесное место, Кейт бы очень понравилась церемония, будь она с нами», – заявила сестра убитой, Мэри-Клэр Сироу.

Напомним пропавшая 15 июня в Нижегородской области американская студентка Кэтрин Сироу найдена мертвой.

Следователи задержали подозреваемого в ее убийстве. Как сообщает Следственный комитет, им оказался неоднократно судимый местный житель. Телеграм-канал силовиков "112" сообщает, что подозреваемого зовут Алексей Попов. По данным других источников, ему 43 года, он был неоднократно судим за изнасилование и разбой. 

«Мы не держим зла ни на кого, кроме этого человека. Кейт нравилось жить и учиться в России, здесь ей было хорошо. Мы надеемся, что ее убийцу накажут по всей строгости закона», – сказала сестра девушки.

Прочитано 1063 раз