Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


Нижегородскую канатку решили осветить

  • Вторник, 27 июля 2021 12:01

2,3 млн рублей выделено на разработку проектной документации и выполнение работ по устройству системы архитектурно-художественного освещения конструкций канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Аукцион по выбору подрядчика состоится 3 августа. Работы по монтажу оборудования должны завершиться не позднее 17 августа. К этой дате планируется подсветить три опоры канатной дороги. На каждой смонтируют по четыре светильника.

Как отмечается, подсветка должны быть видна на расстоянии не менее 2,5 километров.

Напомним, около 90 млн потратят на подсветку Мызинского моста. Еще почти 87 – МолитовскогоЕще в 120 млн рублей встанет подсветка Большой Покровской, 81,3 млн рублей – Канавинский мост. Работами займется компания ООО «Светосервис-Подмосковье», снизившая начальную цену контракта на 35,7 млн рублей.

При этом стоит отметить, что многие улицы в центре города погружаются во мрак. С наступлением темноты уличное освещения не включается на улицах Малой Покровской, Звездинке, части Студеной, Холодном переулке, Гоголя, Нижегородской, набережной Федоровского, Зеленском съезде. Власти умалчивают, почему нижегородцам и гостям города приходится ходить по центру с фонариками. 

Прочитано 387 раз