Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


Инспектор нижегородского охотнадзора оштрафован на 800 тысяч за взятку

  • Вторник, 27 июля 2021 16:51

Бывшего инспектора комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области признали виновным в получении взятки и приговорили к выплате штрафа размером в 1 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

На скамье подсудимых оказался экс-инспектор охотнадзора в Ардатовском районе. Обвиняемый обнаружил в лесном массиве гражданина с незарегистрированным ружьем и без разрешительных документов на охоту. Во избежание наказания нарушитель передал инспектору 20 тысяч рублей.

Суд приговорил подсудимого к выплате штрафа в 50-кратном размере суммы взятки – 1 млн рублей. Между тем, с учетом нахождения осужденного в период следствия под стражей размер штрафа снижен до 800 тысяч рублей.

Кроме того, подсудимому запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах и органах местного самоуправления на срок 2 года.

Напомним, что в продолжается расследование дела против бывшего руководителя охотнадзора Нижегородской области Николая Бондаренко. Чиновник подозревается во взяточничестве и превышении должностных полномочий. В ближайшее время он предстанет перед судом.

Прочитано 573 раз