Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


"Завхоза" поликлиники для нижегородских таможенников уличили в еще одной взятке

  • Среда, 28 июля 2021 13:16

Экс-начальник отдела материально-технического обеспечения поликлиники Федеральной таможенной службы в Нижнем Новгороде стал фигурантом еще одного уголовного дела за получение крупной взятки. Об этом сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ.

Следствие считает, что сотрудник с 2017 года в течение двух лет успел получить взятку на сумму 2,7 миллиона рублей. За это он помогал определенной компании побеждать в аукционах на поставку оборудования для поликлиники.

Также сотрудник таможни беспрепятственно принимал доставленную технику. Преступление раскрыли представители регионального УФСБ.

«Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного дела. Сейчас обвиняемый находится под арестом», — прокомментировали в управлении. 

Это не первое уголовное дело в отношении снабженца нижегородской поликлиники 36-летнего Андрея Ясенева. Ранее его заподозрили в получении еще двух миллионов рублей взяток от бизнесменов за помощь в победе в аукционах. Он был задержан оперативниками ФСБ в апреле.

Прочитано 379 раз