Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Экс-главного экономиста ФСИН осудили в Нижнем Новгороде

  • Четверг, 29 июля 2021 11:28

Суд вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий в отношении бывшего начальника финансово-экономического отдела нижегородского ГУФСИН. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

Напомним, главного экономиста Александра Хохидру и начальника ФЭО Евгения Зюзина задержали 23 июля прошлого года.

По версии следствия, с 2017 по 2020 года подсудимый совместно с другими руководителями ФСИН незаконно потребовали от подчиненных часть их премий в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Всего они получили таким образом 859 тысяч рублей.

Отмечается, что обвиняемый из органов ФСИН уволен. Ему вынесено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что экс-начальник нижегородского ГУФСИН Николая Теущаков отправили в отставку. Этому предшествовал ряд уголовных дел против его заместителей. В отношении Теущакова было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" (ч. 1 ст. 286 УК РФ). 10 декабря суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения Теущакову в виде заключения под стражу. Позднее суд отправил Теущакова под домашний арест.

Вместо Теущакова был назначен Виктор Брант, ранее возглавлявший пенитенциарную систему в Челябинской области.

Прочитано 440 раз