Четверг 2 декабря 2021
Войти

Регистрация


Резонтову сняли с выборов за связи с Навальным Избранное

  • Пятница, 30 июля 2021 13:57

Такое решение избирательная комиссия приняла, ознакомившись с ответом на ее запрос из Минюста РФ и ГУ МВД по региону. Там заявили, что Резонтова сотрудничает с экстремистскими организациями, а значит, не может избираться.

По словам дочери Резонтовой Марии Гарайс, ее мать никогда не скрывала, что поддерживает оппозиционера Алексея Навального, разделяя его взгляды.

Теперь региональное отделение «Яблока» призывает голосовать «за самого сильного кандидата из остальных». По мнению зампредседателя партии Алексея Садомовского, в округе № 129 это будет коммунист Николай Рябов.

«А мы обязательно пойдем в суд. И если в российской системе мы правосудие вряд ли найдём, то совершенно точно оспорим незаконный отказ участвовать в выборах в ЕСПЧ», — заявил политик.

Напомним, что Наталья Резонтова подавала документы на регистрацию по одномандатному округу №129. Туда, напомним, входят территории Нижегородского и Советского района Нижнего Новгорода, а также Большеболдинский, Большемурашкинский, Бутурлинский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский и Спасский районы.

По этому же округу свою кандидатуру намерен выдвинуть глава ГЖД Анатолий Лесун.

Прочитано 1356 раз