Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


Нижегородцев возмутил покрас травы перед открытием Чкаловской лестницы

  • Воскресенье, 01 августа 2021 11:13

В соцсетях нижегородцы обсуждают, что около Чкаловской лестницы красят траву, причем в дождь. Видео опубликовали в соцсетях.

Областные власти опровергли информацию о покрасе травы на склоне у Чкаловской лестницы. Как заявили NewsNN в управделами нижегородского правительства, горожане наблюдали гидропосев. Его используют для посадки газона на отвесных склонах. Создается смесь из мульчи на основе древесных волокон или целлюлозы (иногда опилок и соломы), гидрогелей, удобрений и закрепителей. Также в смесь входит и природный краситель — так будет проще понять, насколько равномерно наносится покрытие.

Напомним, что сегодня вечером на открытии Чкаловской лестницы выступит симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Велерия Гергиева. Нижегородская достопримечательнось частично обрушилась в 2019 году. На реконструкцию ее полностью закрыли осенью 2020 года. Текущие работы на объекте обошлись бюджету почти в 70 млн рублей. Семь лет до этого на реставрацию визитной карточки Нижнего Новгорода из федбюджета потратили еще 40 млн.

Прочитано 733 раз