Версия для печати

"Красное Сормово" оштрафовали за свалку

  • Четверг, 05 августа 2021 13:13

Завод «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде привлекли к ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщили в управлении Росприроднадзора.

Согласно материалам дела, сотрудники ведомства в октябре 2020 года в ходе рейда обнаружили в районе улицы Щербакова огромные горы мусора. После выяснилось, что участок принадлежит заводу.

Специалисты установили, что неизвестные складировали на данной территории строительный и крупногабаритный мусор, древесные остатки, бумагу, пластик, то есть отходы IV–V классов опасности.

Предприятие обязано было следить за своей территорией. Однако оно допустило образование незаконной свалки, за что в итоге его оштрафовали на 400 тысяч рублей. Руководство «Красного Сормова» пыталось оспорить свою вину, но суд признал наказание правомерным.

Вместе с этим судья согласился на снижение суммы штрафных санкций до 200 тысяч рублей. Но на этом история не заканчивается — заводу придется заплатить также за вред, причиненный почвам. Сумма станет известна после того, как расчет ущерба завершат специалисты Росприроднадзора.

Прочитано 352 раз