Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Экс-зампрокурору Кудашову вынесен обвинительный приговор

  • Пятница, 06 августа 2021 14:46

Суд, который в прошлом году оправдал бывшего заместителя прокурора Нижегородского района Нижнего Новгорода Сергея Кудашова, после отмены оправдательного приговора повторно рассмотрел его дело. Экс-сотрудника прокуратуры Нижегородского района признали виновным в мошенничестве и осудили на два года лишения свободы с двухлетним запретом занимать должности в госорганах.

Напомним, Сергей Кудашов обвинялся в мошенническом хищении 700 тысяч рублей у нижегородца Владимира Харнасова, который в 2015 году добивался возбуждения уголовного дела по факту преднамеренного банкротства ООО «Новый город». В результате действий компаньона нижегородец потерял долю в фирме и административное здание на улице Красносельской 11-а рыночной стоимостью около 24 млн рублей.

Для того, чтобы дело против совладельца было надлежаще расследовано и направлено в суд, коммерсант в лифте передал наличные заместителю райпрокурора. В СК это не квалифицировали как взятку, решив, что Сергей Кудашов по своим должностным обязанностям не мог влиять на расследование банкротства фирмы.

Обвинительный приговор Сергею Кудашову в законную силу не вступил. С учетом ранее отбытого времени в изоляторе и под домашним арестом из двух лет ему осталось отсидеть около месяца. Что касается Владимира Харнасова, своей правды он так и не добился.

"Материалы о фиктивном банкротстве «Нового города» в нижегородском СУ СК похоронили, а расследовавший это дело следователь Руслан Сутягин сам попал под обвинение в служебных злоупотреблениях", – пишет КоммерсантЪ- Приволжье.

Прочитано 489 раз