Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


Инспектора ДПС осудили за взятку в Балахне

  • Среда, 11 августа 2021 14:50

Сотрудника Балахнинского ДПС ГИБДД признали виновным во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

По версии следствия, вечером 23 января водитель автомобиля Mazda CX-5 на пересечении улицы Боровской и проспекта Дзержинского не справилась с управлением и съехала в кювет. Машина получила механические повреждения, в силу чего происшествие не является обязательным для оформления сотрудниками полиции. Однако подсудимый, не имея вызова и заявки для выезда, прибыл к месту происшествия.

Располагая данными о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник ГИБДД потребовал от знакомого автоледи, который прибыл на место аварии по просьбе пострадавшей, 20 тысяч рублей за непривлечение ее к ответственности.

Получив согласие, инспектор назначил время и место передачи денег – около банкомата на ул. Горького, где мужчина, сняв деньги, передал их подсудимому.

Факт его противоправной деятельности выявили оперативные сотрудники собственной безопасности ГУ МВД. Из правоохранительных органов мужчину уволили. 

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Он получил четыре года условно с испытательным сроком три года. Также в течение трех лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Приговор в законную силу не вступил.

Прочитано 471 раз