Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


C Элады Нагорной и партнеров хотят взыскать 40 млн Избранное

  • Четверг, 12 августа 2021 13:25

В Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск о взыскании с супруги экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина Элады Нагорной 21,513 млн рублей. Также иски поданы в отношении ее бизнес-партнеров. Информация об этом опубликована в картотеке дел суда. 

Исковые заявления подало министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Они зарегистрированы судом 11 августа. 

С бизнес-партнеров Элады Нагорной правительство намерено взыскать еще 17,9 млн рублей. Иски поданы в отношении предпринимателей Максима Акатова (1,64 млн рублей), Павла Акатова (1,642 млн), Олега Головко (9,852), Феликса Верховодова (4,813).

Напомним, что проживающая за границей Элада Нагорная погасила 215 млн рублей недоимок по налогом, из-за которых на неё возбудили уголовное дело. Недоимку насчитали в связи с тем, что бизнес-леди ввиду продолжительного проживания за границей больше не является резидентом РФ.

Супруг Элады Нагорной экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отбывает наказание за получение взятки и похищение человека. был задержан в декабре 2017 года. Обвинение просило назначить Олегу Сорокину тюремное наказание сроком на 12 лет в колонии строгого режима, а его подельников, бывших сотрудников МВД Романа Маркеева и Евгения Воронина прокуратура просила осудить на 7 и 8 лет, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Прочитано 1427 раз