Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


ГК "Столица Нижний" обвиняют в недоуплате аренды земли под "Фантастикой"

  • Понедельник, 16 августа 2021 12:39

Минимущества Нижегородской области пытается взыскать с супруги бывшего главы Нижнего Новгорода Элады Нагорной и ее партнеров по бизнесу 39 млн рублей. Оказалось, что речь в исках идет о долгах за аренду земли под ТЦ «Фантастика», пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Решение о доначислении арендной платы было принято по результатам проверки со стороны контрольно-ревизионного управления минфина региона. Минимущества уведомило предпринимателей об увеличении платежей. Однако оплаты в полном размере от предпринимателей не последовало, и представители министерства были вынуждены обратиться в суд.

Ранее сообщалось, что в Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск о взыскании с супруги экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина Элады Нагорной 21,5 млн рублей. Также иски поданы в отношении ее бизнес-партнеров.

Напомним, что проживающая за границей Элада Нагорная погасила 215 млн рублей недоимок по налогом, из-за которых на неё возбудили уголовное дело. Недоимку насчитали в связи с тем, что бизнес-леди ввиду продолжительного проживания за границей больше не является резидентом РФ.

Прочитано 323 раз