Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Михаил Иосилевич отпущен на свободу Избранное

  • Вторник, 17 августа 2021 14:48

Об освобождении нижегородца из СИЗО накануне 800-летия Нижнего Новгорода заявил Telegram-канал «Дело Иосилевича», который ведут близкие предпринимателя. В сообщении отмечается, что более подробная информация будет опубликована позднее.

Напомним, в июне суд вынес решение оставить нижегородца под арестом до 28 августа, объяснив это необходимостью ознакомления со всеми материалам уголовного дела. Защита пыталась обжаловать это решение, но безуспешно. Судья не внял доводам, о том, что максимальный срок содержания под стражей по вменяемой Михаилу Иосилевичу статье — 6 месяцев — уже прошел.

Тогда супруга арестованного обратилась к председателю нижегродоблсуда Вячеславу Поправко, потребовав объяснить причины содержания ее мужа под стражей. 

Напомним, что Иосилевича подозревают в сотрудничестве с «Открытой Россией». Данная организация относится в РФ к «нежелательным». Нижегородец был арестован в конце января 2021 года. Таким образом за решеткой он пробыл более полугода.

Также напомним, что Иосилевич неоднократно заявлял, что он находится в СИЗО по ложным обвинениям, а "настоящих преступников в Нижнем Новгороде никто не ищет, так как все заняты".

Прочитано 1272 раз