Версия для печати

Землю красят в Нижегородском кремле Избранное

  • Среда, 18 августа 2021 11:52

Земля на склонах Нижегородского кремля приобретает изумрудно зеленый цвет после ряда манипуляций спецтехники. Видео работ в социальных сетях поделились очевидцы подозрительной активности.

При просмотре ролика видно, как в результате распыления неопределенного вещества цвет земли меняется на яркозеленый. 

"В Кремле тоже землю «красят» в цвет газона. И на этот раз именно маскируют – вырасти за три дня точно ничего не успеет, а так хоть голая земля в глаза не бросается" – подписал свое видео автор, подчеркнув, что это шутка, а информация о покрасе травы является своего рода сарказмом.

Напомним, что накануне открытия Чкаловской лестницы аналогичные действия рабочих нижегородцы наблюдали и на склонах "восьмерки". Как заявили в управделами правительства Нижегородской области, на опубликованном в соцсетях ролике горожане наблюдали гидропосев. Данный метод практикуется для посадки газона на отвесных склонах.

"Создается смесь из мульчи на основе древесных волокон или целлюлозы (иногда опилок и соломы), гидрогелей, удобрений и закрепителей. Также в смесь входит и природный краситель — так будет проще понять, насколько равномерно наносится покрытие", – сообщили тогда в ведомстве.

Также напомним, что 20 августа ожидается приезд в Нижний Новгород главы государства. Возможно президенту покажут и кремль, в котором он не был с середины 2000-х годов.

Как сообщалось ранее, чиновников решили подключить к работам по благоустройству территории Нижегородского кремля.

Прочитано 1421 раз