Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


Принятые в "Школу 800" дети начнут учебный год в других учреждениях

  • Среда, 18 августа 2021 17:10

Для детей, которых приняли на учебу в "Школу 800" ищут другие общеобразовательные учреждения, где они смогут начать учебный год. Дело в том, что к 1 сентября ни одного учебного корпуса школы достроено не будет. Об этом в социальных сетях сообщила министр образования Нижегородской области Ольга Петрова.

Нижегородка с ником milyy.mishka спросила, ждать ли в итоге открытия в этом году, хоть и с опозданием, или уже нет. В ответ министр затруднилась ответить на этот вопрос.

"Пытаемся понять. У нас пока так и нет информации от строителей", — написала Петрова.

По ее словам, точная информация будет известна к 25 августа. После сдачи объекта объявят и сроки начала обучения школьников. А пока что сейчас решается вопрос о размещении будущих первоклассников, которые должны были пойти в эту школу, в другие образовательные учреждения.

Ранее сообщалось, главного энергетика нижегородской дирекции по строительству поймали на миллионных взятках по "Школе 800". С октября 2020 года по июль 2021 года он получил от гендиректора компании по производству металлоконструкций 600 тысяч рублей и автомобиль Mercedes-Benz E200 стоимостью 6,5 млн рублей за способствование в заключении договоров субподряда между АО и строительной компанией при возведении зданий "Школы 800" в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах Нижнего Новгорода.

Прочитано 852 раз