Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Шестьсот детей заставили открывать рты под фанеру на Чкаловской лестнице

  • Пятница, 20 августа 2021 10:04

Вчера на Чкаловской лестнице состоялось мероприятие под названием "Хор 800". Было заявлено, что выступит хор в 800 человек из более чем 30 коллективов. Говорилось, что выступят три поколения нижегородцев от самых юных участников до ветеранов. Однако, как оказалось у выступающих не было микрофонов. Более того, как пишут СМИ дети в жару ждали начала концерта более 4 часов.

Как пишет Репортер-НН, на ступени Чкаловской лестницы вышли около 200 взрослых исполнителей и 600 детей. При этом никаких микрофонов для подзвучивания голосов не было – но устроители, похоже, и не планировали музыкальное мероприятие! Вот как оценивает происходившее 

До чего дошла культура! Очередная профанация! Вместо живого концерта прозвучали в записи десять произведений камерного хора, которые я сам записывал и для некоторых делал аранжировку. Там даже нет детских голосов - а дети-то тут при чем? Они стояли, бедные, два с половиной часа на жаре. Ни попить, ни присесть - и только для того, чтобы открывать рот! Полное издевательство! – прокомментировал произошедшее нижегородский композитор и аранжировщик Виктор Новиков.

На фото портала В городе N видно, что дети, мягко говоря, не сильно воодушевлены происходящим.

Если же посмотреть видео, то можно убедиться что на фоне озвучки, голосов детей не слышно.

Однако, стоит отметить, что если не приглядываться и не прислушиваться к происходящему, то складывается самое лучшее впечатление. Таким образом имитация выступления хора выполнена успешно. А это в принципе всё, что нужно, чтобы показать такую картинку в новостях на "Первом канале".

 

Прочитано 1241 раз