Версия для печати

Саров расширили по указу президента РФ

  • Среда, 25 августа 2021 09:50

Границы ЗАТО Сарова в Нижегородской области расширят: к нему присоединят три муниципалитета. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Так, к закрытому городу решили присоединить части двух территорий Нижегородской области — Вознесенского и Дивеевского муниципальных округов, а также одного района Республики Мордовия — Темниковского. На них введут особый режим безопасности, связанный с ограничениями на въезд и постоянное проживание граждан. Указ вступит в силу с 1 января 2022 года.

 

В начале прошлого года глава администрации Сарова Алексей Голубев обратился к главе государства с просьбой в содействии по изменению границ города. По его словам, муниципалитету не хватает территории для строительства.

Вместе с этим глава региона Глеб Никитин заявил, что расширение границ ЗАТО Сарова сейчас актуально. По его словам, у города колоссальный интеллектуальный, духовный и туристический потенциал. Кроме того, присоединение новых территорий, по его мнению, даст дополнительный стимул экономическому развитию муниципалитета.

Прочитано 447 раз