Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Нижегородский суд отклонил аппеляцию вора в законе "Новика"

  • Пятница, 27 августа 2021 12:27

Четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции на заседании 25 августа рассмотрел апелляционные жалобы стороны защиты осужденного нижегородца Игоря Новикова, известного в криминальных кругах, как вор в законе «Новик». Об этом Криминальной хронике сообщили в суде. 

Напомним, Нижегородоблсуд приговорил вора в законе Игоря Новикова к 10 годам колонии строгого режима по новой статье 210.1. УК РФ "занятие высшего положения в преступной иерархии". Своей вины мужчина так и не признал. 

Криминального авторитета задержали в октябре 2019 года в Нижегородской области. Установлено, что его "короновали" в 1999 году. Мужчина обладал распорядительными функциями, занимался разрешением криминальных споров, распространял и сохранял преступные традиции. Новиков неоднократно судим за преступления против собственности, общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения, незаконный оборот наркотиков.

"В ходе расследования дела был подтвержден высокий криминальный статус лица, собраны неопровержимые доказательства его преступной деятельности", – заявили в правоохранительных органах.

 Расследование уголовного дела было завершено и направлено в суд в декабре 2020 года.

Прочитано 525 раз