Понедельник 27 сентября 2021
Войти

Регистрация


Девочке в парке "Швейцария" отрубило палец на горке Избранное

  • Понедельник, 30 августа 2021 13:05

На одной из новых горок в парке «Швейцария» Нижнего Новгорода девочке отрубило палец. Первую помощь ей оказала прибывшая на место бригада скорой помощи. Затем ребенка разместили в больнице, где ее состояние лично проверил директор лесопарка. Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев в своем Instagram.

После консультации с травматологами из федеральных клиник было установлено, что ампутированная ногтевая фаланга пальца нежизнеспособна.

Мы окажем необходимую помощь, в том числе и на период реабилитации. Минздрав Нижегородской области, со своей стороны, также готов оказать всю необходимую помощь в дальнейшем лечении и реабилитации ребенка, — заявил Юрий Шалабаев.

По словам мэра, на сегодняшний день горка, на которой девочка получила травму, демонтирована, а в парке проводится дополнительная проверка всех аттракционов. Также по поручению Юрия Шалабаева на предмет безопасности обследуют и другие игровые комплексы города.

В соцсети одна из нижегородок рассказала, что злополучная стальная горка располагалась слева от главного входа, возле зеленого аттракциона в виде трубы.

В парке очень много вертушек, которые крутятся не на оси, а на платформе. У платформы с дорожным покрытием есть нехилое пространство, там еще много пальцев можно потерять, посмотрите, жуткое дело, — написала она.

Напомним, что совсем недавно в парке, который был частично открыт к 800-летию Нижнего Новгорода, сменилось руководство.

Прочитано 833 раз