Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


Прокуратура ответила на заявление о "золотых" туалетах в "Швейцарии"

  • Понедельник, 30 августа 2021 16:36

Общая стоимость общественных туалетов, установленных в парке «Швейцария» во время благоустройства, составила 23,6 млн рублей. Об этом говорится в постановлении старшего следователя ОП №6 (Приокский район Нижнего Новгорода) Кирилла Жирнова, выпущенного в ответ на заявление председателя попечительского совета парка Елены Латышевой. Она сообщила о завышении объемов и стоимости работ при благоустройстве парка.

По словам Латышевой, проект благоустройства предусматривает установку в парке деревянных туалетов без автоматизированных систем самоочистки и дезинфекции по цене от 5,4 до 16,7 млн рублей за штуку. С учетом прокладки сетей водоснабжения и водоотведения стоимость установки таких туалетов обойдется бюджету в 100 млн рублей. На эти средства можно было бы приобрести 15-20 туалетов с различными системами автоматики и приспособленных для круглогодичной работы. Также в обращении указано на завышенную стоимость уличных бетонных скамеек, установленных в парке.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела говорится, что сотрудники полиции провели визуальный осмотр части парка, где обнаружили уличные общественные туалеты производства ООО «АВС». Генеральный подрядчик благоустройства АО ГК «ЕКС» сообщил, что в туалеты поставлены по договору от 3 февраля 2021 года. Всего закуплены четыре модуля «Дублин» на две кабины по 1,78 млн рублей, пять модулей «Хельсинки» на три кабину по 2,46 млн рублей и один модуль «Хельсинки» на пять кабин за 4,13 млн рублей.

В этом же документе сообщается, что сотрудники полиции решили проверить стоимость фонарей наружного совещания около ресторанного комплекса в парке и получить информацию об их производителе и поставщике. Запрос направлен в МКУ «ГлавУКС», но ответа на него пока не последовало. Ссылаясь на неполноту информации и отсутствие состава преступления полиция приняла решение об отказе от возбуждения уголовного дела. В прокуратуру направлено ходатайство о продолжении проверки информации, содержащейся в обращении Елены Латышевой.

Ранее "Зеркало" отмечало, что в установленных в парке "Швейцария" туалетах администрация не удосужилась положить бумажные принадлежности.

Напомним, что на днях девочке в парке оторвало палец, когда она каталась на горке.

Прочитано 346 раз