Четверг 28 октября 2021
Войти

Регистрация


Заксобрание VI созыва завершило работу в Нижегородской области

  • Вторник, 31 августа 2021 14:07

31 августа 2021 года состоялось итоговое заседание Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Выступая с докладом, спикер регионального парламента Евгений Люлин озвучил результаты работы депутатского корпуса. Он, в частности, заявил, что депутатами было проведено 61 заседание Заксобрания, в том числе пять внеочередных. Парламентарии рассмотрели 1 тысячу 983 вопроса, приняли свыше 870 законов и около 2 тысяч постановлений.

Евгений Люлин также подчеркнул, что на период работы VI созыва регионального парламента пришелся целый ряд важнейших событий. Так, была начата работа по реализации нацпроектов, осуществлялась подготовка и проведение Чемпионат мира по футболу, а также торжеств и мероприятий, посвященных 800-летию Нижнего Новгорода. Кроме того, в тяжелый пандемийный период депутаты разрабатывали дополнительные меры поддержки системы здравоохранения, малого и среднего бизнеса, продолжая работу в онлайн режиме.

Депутатам Законодательного собрания VI созыва выразил благодарность за работу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он подчеркнул, что годы были насыщенными и продуктивными, велась совместная работа с облправительством по формированию законодательной базы для развития региона. В период пандемии это сотрудничество стало особенно значимым. Регион одним из первых в стране направил средства на реальную поддержку бизнеса и граждан.

«Это потребовало как соответствующей правовой базы, так и решений по бюджету. Мы не побоялись взять на дополнительные обязательства, и это помогло восстановительному росту экономики», – заявил губернатор.

Как подчеркнул Глеб Никитин, огромное значение работа депутатского корпуса имеет для решения местных задач на конкретных территориях. По его мнению, именно внимание к проблемам и чаяниям людей является главным показателем эффективности депутатской деятельности.

«Без участия и позиции депутатов многие начинания попросту не удалось бы осуществить. Благодарю вас за сотрудничество и эффективную работу», – заключил губернатор Нижегородской области.

Напомним, что региональный парламент планировал отметить завершение работы созыва банкетом за бюджетный счет на 200 человек. Трапезу оценили в несколько миллионов рублей. Правда после резонанса в СМИ скандальную закупку пришлось поспешно отменять.

Прочитано 417 раз