Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


Дело экс-министра Шурова вернули в прокуратуру

  • Среда, 01 сентября 2021 13:10

Кстовский городской суд вернул прокурору резонансное уголовное дело в отношении бывшего министра внутренней политики Нижегородской области Дмитрия Шурова, его помощника Дмитрия Сычаева и экс-директора ООО «Полимерстрой» Павла Крутикова. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Приволжье.

Напомним, их обвинили в афере, связанной с отчуждением недвижимости ОАО «Международная олимпийская академия спорта» (Кстовская школа самбо).

По версии следствия, в 2012 году основатель школы самбо Михаил Бурдиков, будучи введен в заблуждение в переговорах с госчиновником, подписал генеральную доверенность Дмитрию Сычаеву. В результате тот продал главный корпус школы самбо, спортзал, гостиницу, теннисный корт и спортивно-оздоровительный комплекс за вексель «Полимерстрой» номиналом 20,3 млн рублей со сроком оплаты через год.

Пожилой и больной спортсмен Михаил Бурдиков, боровшийся за возврат недвижимости, скончался в феврале 2013 года. Уже после его смерти ОАО "МОАС" в арбитражном суде признало сделку с «Полимерстроем» недействительной, а ее участники со стороны покупателя заработали обвинение в особо крупном мошенничестве. Трое подсудимых отрицали свою вину.

После двух лет судебного разбирательства Кстовский суд решил, что обвинительном заключении Дмитрия Шурова и его подельников есть нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые исключают вынесение обоснованного и справедливого приговора. Это уголовное дело направляется на доследование во второй раз.

Также напомним, что Дмитрий Шуров ранее возглавлял Канавинский район Нижнего Новгорода. Его отстранили летом 2018 года. После него и.о. главы района стал Михаил Шаров, который получил реальный срок за взяточничество.

Прочитано 598 раз