Версия для печати

Штраф в 1 млн рублей заплатят за вонючую воду на Автозаводе

  • Четверг, 02 сентября 2021 12:43

Штрафы на общую сумму около 1 млн рублей получили ООО «Автозаводская ТЭЦ», ООО «Теплосети» и ООО «Наш дом» из-за низкого качества горячей воды на Автозаводе. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Из-за несоответствия качества воды гигиеническим требованиям Главный государственный санитарный врач региона вынес в адрес администрации Нижнего Новгорода четыре постановления о приостановлении горячего водоснабжения в 23 домах. Региональное управление Роспотребнадзора также подало исковое заявление об обязании ответственных привести качество воды к нормативным требованиям. Иск сейчас находится на рассмотрении в суде общей юрисдикции.

Кроме того, из-за проблемы было возбуждено 72 административных производства по статье 6.5 КоАП РФ – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде»: 35 – в отношении ООО «Автозаводская ТЭЦ», 35 – к ООО «Теплосети», два – к ООО «Наш дом». На данный момент рассмотрена лишь часть административных дел. Однако по их результатам общая сумма штрафов уже достигла 1 млн рублей.

Как отметили в ведомстве, жители могут обратиться к исполнителям услуг за перерасчетом. При возникновении сомнений в качестве воды нижегородцев призывают обращаться в региональное управление Роспотребнадзора через сайт.

Напомним, что жители Автозаводского района массово обращаются в различные структуры из-за воды, которая поступает в их квартиры. Дело в том, что она пахнет канализацией, а, по некоторым оценкам, даже воняет тухлой рыбой.

Прочитано 368 раз