Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Нарушения на более 700 млн найдены в расходах на нижегородские спортклубы

  • Понедельник, 06 сентября 2021 16:23

Контрольно-счетная палата Нижегородской области в начале сентября 2021 года завершила проверку расходов минспорта на спорт высших достижений в 2020 году. Об этом сообщается на сайте КСП.

Министерству на эти цели из бюджета поступило 1,43 млрд рублей. Нарушений и недостатков выявили на 709,3 млн рублей или 49,6% от общей суммы. Из них 708,9 млн – это нарушение условий предоставления субсидии.

КСП отмечает, что требуется внесение изменений в нормативные правовые акты: конкретизация иных расходов, связанных с обеспечением деятельности организации; указание подходов к формированию расходов по фонду оплаты труда к смете расходов НКО, к размеру затрат по иным расходам; уточнение подходов при подтверждении расходов, проводимых НКО за счет субсидии.

Министерству спорта Нижегородской области Контрольно-счетная палата рекомендовала рассмотреть возможность применения опыта других регионов.

За нарушения условий предоставления субсидии пятью НКО возбуждено административное производство по ч.2 ст. 15.15.5 КоАП.

Кроме того, установлено, отчеты НКО об использовании субсидии и/или о достижении целевых показателей приняты при отсутствии даты составления, не предоставлены в полном объеме первичные учетные документы к платежным документам.

Материалы проверки КСП направила губернатору и в прокуратуру. И.о. министра спорта области внесено представление об устранении нарушений.

Прочитано 372 раз