Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Нижегородских предпринимателей не будут проверять в 2022 году

  • Вторник, 07 сентября 2021 13:57

Партия и правительство Путин и "Единая Россия" продолжают радовать нас предвыборными щедротами - вдобавок к выплатам пенсионерам (по 10 тысяч рублей) и силовикам (по 15 тысяч) предпринимателей в сфере малого бизнеса освободят от проверок на 2022 год. Об необходимости такой меры (в смысле, продления моратория на плановые проверки и расширения их не только на сельское хозяйство, но и вообще на весь малый бизнес) еще накануне заявил Владимир Путин на съезде ЕР.

Сегодня же представители нижегородского блока ЕР распространили это в соцсетях - разумеется, под соусом "Смотрите, мы сделали это для вас, нижегородцы".

Впрочем, по теме еще несколько дней назад высказывались эксперты:

— Мораторий на проверки — это очень важно, особенно в период пандемии. Это поможет бизнесу тем, что контрольно-надзорные органы для статистики повышения своей отчетности не будут шастать по мелким предпринимателям, а должны сосредоточиться только на риск-ориентированном подходе, то есть на тех предприятиях, которые должны проверяться. Кроме того, на страже стоит еще и прокуратура, которая плановые проверки согласовывает. (с) бизнес-омбудсмен Павел Солодкий

Прочитано 254 раз